IMG_20170721_214101_892

Hier, j'ai testé une recette originale et #antigaspi : les muffins au chèvre et aux fanes de radis!

Nous venons de récolter les premiers radis de notre carré potager et les fanes étaient superbes et bio ;); quelques recherches plus tard, me voilà en cuisine! La recette est simple, facile à réaliser et tout autant à engloutir. Je vous la livre et vous souhaite une bonne dégustation, si l'envie vous prenait d'en faire...

*ingrédients*

-125g de farine de grand épeautre

-65g de fromage de chèvre (bûche)

-une belle poignée de fanes de radis

-12cl de lait d'épeautre (ici, à la noisette)

-2,5cl d'huile d'olive

-1 oeuf

-1/2 càc de bicarbonate alimentaire

-graines de courge

-graines de pavot

*recette*

-dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate, l'oeuf, le lait, l'huile; bien mélanger

-ciseler les fanes de radis, couper le fromage de chèvre en petits morceaux et ajouter à la préparation; bien mélanger

-verser dans des moules à muffins (ici à financiers, peu importe la forme du moule tant qu'on peut les manger, hihihihi) et ajouter sur le dessus, quelques graines de courge et pavot

-enfourner pour 30 minutes à 180°, on aura préchauffé le four auparavant

Une fois cuits, il ne vous reste plus qu'à les déguster lors d'un apéro entre amis ou en plat, accompagnés d'une salade...

IMG_20170721_193920_499

IMG_20170721_195414_276

Recette inspirée par Tomate Sans Graines